出征!山东第一医科大学19名医护人员随山东省首批医疗队驰援武汉

1月25日,农历大年初一,山东省首批援助湖北省武汉市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗队从济南遥墙机场飞赴武汉,参与疫情防控工作。山东第一医科大学19名医护人员随队出征,奔赴抗击新型冠状病毒肺炎的最前线。山东第一医科大学(山东省医科院)常务副书记韩金祥、副校(院)长赵家军及派出附属医院主要领导前往机场送行。

出征的山东医疗队

韩金祥叮嘱医疗队员要牢记使命,不负重托,坚决打赢这场没有硝烟的战争,完成党和人民交给的任务,保证平安归来,为山东、为山东第一医科大学、为医院增光。

韩金祥叮嘱第三附属医院医疗队队员

下午5时许,附属省立医院(山东省立医院)、第一附属医院(山东省千佛山医院)、第二附属医院、第三附属医院四家医疗单位分别为即将出征的医疗队员举行了简短的出征仪式。为了让医疗队员们顺利开展工作,这些单位都为他们准备了充足的防护用品,包括防护服、口罩、眼罩、鞋套等。出征仪式结束后,19名医疗队员奔赴机场,与来自全省其他医疗单位的119名医疗队员集结,于当晚飞赴武汉。

韩金祥、赵家军为附属省立医院医疗队送行

第一附属医院医疗队

第二附属医院医疗队

简短的出行式

为队员授旗

行前培训

同事们自发前来为勇士们送行

新型冠状病毒肺炎疫情,时刻牵动着全国人民的心,一方有难,八方驰援。为了抗击疫情,山东第一医科大学各附属医院按照山东省卫健委紧急通知要求,迅速部署落实、紧急动员,医护人员纷纷请战,都在最短时间组成了援助湖北医疗队,随时待命出征。第一批飞赴武汉的19名医护人员都是从各自医疗队中优中选优,具有过硬的政治素养、精湛的业务水平、健康的身体素质。他们表示,为了人民利益和人民健康,有能力、有信心,有责任、有义务,和全省、全国人民一道战胜疫情,打赢这场疫情防控攻坚战。