校(院)领导走访慰问坚守一线的医护人员

1月24日上午,在新春佳节来临之际,山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥,副校(院)长赵家军、姚庆强、王鹏程分别前往大学各附属医院,督促检查新型冠状病毒肺炎防控情况,向节日期间奋战在工作岗位上的医护人员送上新春的美好祝愿。

韩金祥先后来到附属省立医院、附属眼科医院和第三附属医院,听取新型冠状病毒感染的肺炎防控工作汇报,看望坚守在工作岗位的医护人员,道一声“大家辛苦了”,并送上美好的节日祝福。他要求各附属医院严格按照上级有关规定,全力做好各项防治工作,同时做好医护人员自身防护,确保春节期间医疗安全。韩金祥还慰问了病房里过年不能回家的住院患者,详细询问了他们的住院诊疗和生活情况,祝愿他们新春愉快、早日康复。

韩金祥、赵家军看望附属省立医院医护人员和住院患者

韩金祥看望附属眼科医院医护人员

韩金祥在第三附属医院看望住院患者并听取疫情防控工作汇报

姚庆强先后来到附属肿瘤医院、附属职业病医院和第一附属医院,慰问一线医护人员和住院病人,要求严格执行相关程序和制度,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,叮嘱医护人员坚守岗位、尽职尽责,让住院患者和家属过一个祥和快乐的春节。23日上午,姚庆强还看望了济南校区物业管理和安保人员,要求做好节日期间各项安全保障工作。

姚庆强看望附属肿瘤医院医护人员

姚庆强看望附属职业病医院住院患者

姚庆强看望第一附属医院医护人员

王鹏程来到第二附属医院,察看新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况,慰问节日期间值班的医护人员,感谢他们的辛勤工作,要求用优质的医疗服务保障节日期间医疗安全。王鹏程还看望了泰安校区的值班人员,并祝大家新春愉快。

王鹏程看望第二附属医院医护人员

亲切的问候,美好的祝福,让门诊病房里的气氛更加温暖融洽。在春节这个阖家团圆的时刻,山东第一医科大学各附属医院的医护人员,面对疫情,果敢前行,始终坚守在工作岗位,忙碌在门诊病房,陪护在患者身旁,用他们的坚毅与担当,践行着医者的初心和使命,守护着人民群众健康。