山东第一医科大学与日照市政府签署项目合作协议

1月16日,山东第一医科大学、日照市政府合作项目签约仪式在济南举行。副省长孙继业出席签约仪式。省政府办公厅副主任张连三,日照市委书记张惠,日照市委副书记、市长李永红,山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥,副校(院)长彭春雷、张福仁,日照市委常委、宣传部长高杰,市委常委、秘书长马先侠,副市长林彦芹参加。韩金祥、李永红分别致辞,张福仁主持仪式。

韩金祥在致辞中指出,山东第一医科大学成立以来,在省委、省政府的坚强领导下,人才培养、科学研究、医疗服务等各项事业全面起势,综合实力显著增强,表现出良好的发展势头。他强调,山东第一医科大学的办学宗旨就是“在山东、为山东”,希望双方以此为契机,进一步拓展合作空间,为山东新旧动能转换和医养健康产业发展提供更好地智力支持、技术支撑和人才供给,为山东人民提供更加优质的健康服务,共同实现“在山东、为山东”的初心使命。

李永红在致辞中指出,此次与山东第一医科大学签订系列合作协议,是双方合作关系的再深化、合作领域的再拓展、合作能级的再提升。日照市将借助大学的资源优势和品牌效应,让合作共建成果更多造福日照百姓、更好促进日照发展。日照市将一如既往地支持山东第一医科大学在日照的发展,全力做好各项保障服务,努力开创互利共赢、共同发展的美好未来。

彭春雷、林彦芹分别代表双方签署了康养战略研究院、共建共管日照市中医医院、乡村医生培训等合作补充协议。山东第一医科大学第一附属医院院长胡三元与日照市相关方面负责人签署了山海天在建医院项目合作协议。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)、日照市政府有关部门、单位负责同志参加活动。