泰安市长张涛来泰安校区走访慰问

1月14日,泰安市委副书记、市长张涛一行来泰安校区走访慰问,与专家学者代表进行了座谈交流。副校(院)长彭春雷热情会见了张涛一行。

彭春雷代表校(院)党委对泰安市长期以来给予学校的大力支持和对专家学者的关心表示感谢,向张涛一行介绍了山一大成立以来科教融合发展的情况和取得的成就,重点介绍了泰安校区的办学定位以及发展规划,表示校(院)将进一步提高教学质量、提升科研层次和医疗保障水平,持续为地方经济社会发展提供智力支持,为健康美丽泰安做出应有的贡献。

张涛对山东第一医科大学组建以来取得成就给予了高度赞扬,对学校积极对接地方健康产业发展做出的突出贡献表示感谢,对专家学者常年来俯身科研、教书育人表示慰问。他说,高校对推动地方经济社会发展具有重要作用,希望学校不断提升科研能力与服务水平,多培育一流学科、多打造一流平台、多汇聚一流人才、多产出一流成果。今后,泰安市将主动对接驻泰高校发展,积极促进高端科研成果转化,实现互利共赢。

专家学者代表以及科研处、基础医学院负责同志参加活动。

供稿:新闻中心   图文:任纬兵   编辑:王承柱