山东省举办“世界防治麻风病日”活动

1月9日,在第67个“世界防治麻风病日”暨第33届“中国麻风节”到来之际,副省长孙继业到省皮肤病性病防治研究所和济南市皮肤病防治院就麻风病防治工作进行调研,现场慰问麻风病受累者。

孙继业调研省皮肤病性病防治研究所

召开座谈会

孙继业首先来到省皮肤病性病防治研究所,参观省皮肤性病学重点实验室、麻风病理研究室和诊断治疗室,听取全省麻风防治工作汇报,随后到济南市皮肤病防治院现场慰问麻风病受累者,向麻风病受累者发放慰问金、慰问品,并参观了马海德纪念馆。

参观马海德纪念馆

慰问麻风病受累者

据介绍,今年“世界防治麻风病日”的主题是“消除麻风贫困,共享健康生活”。省政府办公厅副主任张连三,省卫生健康委副主任秦成勇,省残联副理事长黄庆峰,山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥,山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校(院)长、省皮肤病性病防治研究所所长张福仁及省民政厅、省红十字会等单位有关领导参加活动。济南市委常委、副市长郑德雁及济南市有关部门领导参加济南市皮肤病防治院调研活动。