泰安校区承办省高校安全保卫协会泰安片区年会

1月7日,山东省高校安全保卫协会泰安片区年会在我校(院)泰安校区召开。来自泰安、淄博、莱芜的17所安全保卫负责人参加年会。副校(院)长彭春雷出席活动。

彭春雷在致辞中介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)融合发展情况和发展愿景。他指出,安全保卫是高校环境安全、信息安全的“守卫者”,更是人才培养的“守护者”。长期以来,山一大党委高度重视安全保卫工作,通过“多措并举,加强对大学生进行安全防范教育”“强化队伍建设,提高保卫工作者综合素质”“加大人防物防技防力度”等措施,积极打造安全稳定环境,创建和谐美丽校园,并取得荣立集体二等功1次、集体三等功2次的优异成绩。希望通过此次年会的召开,进一步凝聚共识,深入探讨科学做好安全保卫工作的新途径、新模式,加强各兄弟院校之间的交流合作,为山东高等教育高质量发展保驾护航。

会上,协会负责人汇报了一年来的主要工作和下一步的工作思路及要求,山一大泰安校区保卫处长于强介绍了山一大安全保卫工作情况,与会人员就做好新时期的安全保卫工作进行了探讨。

会议期间,与会人员参观了医学影像博物馆和泰安校区校园环境建设。

供稿:保卫处(泰安)    图文:顾建    编辑:任纬兵