山一大淄博医院、附属淄博妇女儿童医院、医院管理学院揭牌仪式举行

近日,山东第一医科大学淄博医院、附属淄博妇女儿童医院、医院管理学院揭牌仪式举行。山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥,副校(院)长彭春雷,淄博市委副书记、市长于海田,副市长盖金星,市政府秘书长谭秀中,市卫生健康委党组书记、主任宋晓东出席揭牌仪式。韩金祥、于海田共同为淄博医院、附属淄博妇女儿童医院、医院管理学院揭牌,彭春雷、盖卫星分别致辞。

韩金祥与于海田共同为淄博医院、附属淄博妇女儿童医院、医院管理学院揭牌

彭春雷在致辞中指出,开展战略合作是山东第一医科大学与淄博市委、市政府共同作出的重大战略决策。山东第一医科大学将在双方签订的战略合作协议框架内,立足淄博医疗需求和医学发展前沿,在医疗、教学、科研、预防、康复等方面开展深度合作,实现互利共赢、协同发展,有力推动淄博乃至全省医疗卫生事业发展。盖卫星在致辞中指出,当前市委、市政府正加力推进淄博市卫生健康事业升级,努力打造优质医疗服务新高地,市中心医院、市妇幼保健院要牢牢把握合作机遇,以揭牌仪式为契机,加强与山东第一医科大学的交流与合作,进一步提升医疗技术、管理能力和服务水平,更好的为人民群众提供优质服务。

韩金祥、彭春雷考察淄博市中心医院

韩金祥、彭春雷考察淄博市妇幼保健院

下午,韩金祥、彭春雷实地考察了淄博市中心医院、淄博市妇幼保健院,并就下一步开展工作提出了具体指导意见。

校(院)办公室、医防处、实践教学部负责同志参加活动。