校(院)召开老干部情况通报会

1月2日、3日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)分别在济南校区、泰安校区召开老干部情况通报会。常务副书记韩金祥向老领导、老同志通报了2019年校(院)事业发展情况和2020年工作要点,副校(院)长徐淑凤主持会议。

韩金祥指出,2019年,是山东第一医科大学科教融合、催人奋进的起步之年、难忘之年。这一年,校(院)上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委、省政府的坚强领导下,解放思想,改革创新,团结一心,奋力争先,坚持党建引领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;科学谋划目标定位,高标准推进主校区建设,生源质量、学科排名、一流专业建设均实现重要突破,科教融合成效凸显;坚持立德树人根本任务,创新教学模式,关心学生成长,教育教学质量明显提升;实施学术提升计划,不断深化校地、校企合作,产学研重点项目进展顺利;坚持“人才强校”战略,大力引进海内外高层次人才,人才总量大幅增长;持续提升临床诊疗服务水平和疾病防治能力,积极开展为民志愿服务,构建起为民健康服务体系,各项工作全面起势,发展态势良好,取得阶段性成果,为我省新旧动能转换和医养健康产业发展提供了重要支撑。

韩金祥强调,今年是校(院)深化科教融合,加快改革创新的关键之年,做好今年工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照山东高等教育工作“七个方面”的要求和“四个一流”工作目标,继续在全面加强党的建设、抓好立德树人根本任务、推进产学研结合、加强人才建设、提高健康服务水平、深化体制机制改革、打造一流发展环境等方面,进一步解放思想、改革创新、团结协作、率先突破,推动大学+医科院+医院体系高质量发展,更好地服务新旧动能转换和医养健康产业发展,为山东争光,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。希望各位老领导、老前辈一如既往地关心支持校(院)发展,指导帮助我们把各项工作做得更好。

徐淑凤在主持讲话中指出,校(院)将继续认真贯彻老干部工作方针政策,优先保障好老干部的政治待遇和生活待遇,用真情实意解决好老干部的实际困难,努力营造敬老、爱老、为老、助老的良好氛围,让老干部真正做到老有颐养、老有康乐、老有作为。

校(院)离退休老同志、有关部门负责同志、离退休工作人员共300余人参加会议。