山东第一医科大学附属聊城医院揭牌仪式举行

12月27日,山东第一医科大学附属聊城医院揭牌仪式举行。山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥、副校(院)长王鹏程参加揭牌仪式,并与聊城市委副书记、代市长李长萍,市政府副市长马丽红,市政协副主席孙凌云就进一步开展合作进行深入洽谈。

韩金祥与李长萍洽谈

洽谈会上,韩金祥简要介绍了校(院)发展情况,并指出,山东第一医科大学自成立以来受到省委、省政府高度重视和社会各界的广泛关注,目前,各项事业稳步推进,发展势头良好,在最新的ESI排名中,位居全国高校ESI综合排名第90位,山东省属高校第2位,有三个学科进入ESI排名全球前1%,科教融合优势凸显。山东第一医科大学一直秉承“在山东、为山东,名第一、做第一”的理念,立足服务全省人民健康,满足人民群众健康需求。校(院)高度重视与聊城市全面合作,双方的合作对聊城市卫生健康事业和校(院)的建设发展都具有十分重要的意义,校(院)将充分发挥教学、科研、医疗、人才优势,共同推动聊城市医疗卫生和教育事业发展,为当地人民带去优质的健康服务和教育资源,让老百姓切实受益。

附属聊城医院揭牌

在揭牌仪式上,韩金祥指出,山东第一医科大学附属聊城医院正式揭牌标志着校院双方将通过教学、科研等多方面的密切合作,进一步提升资源使用效益,实现优势互补、发展共赢。希望医院以此为新的起点,坚持强院与兴校同谋划同部署,坚持医教研一体化发展,加快研究型医院建设,努力实现医院由大到强的转型,创造一流业绩,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

李长萍对山东第一医科大学(山东省医学科学院)给予聊城市卫生健康事业发展的大力支持表示衷心感谢,她指出,山东第一医科大学附属聊城医院的揭牌,有利于医院借助大学优势资源,推动医疗、教学、科研工作全面发展,更好的为人民群众提供优质服务,必将对推进聊城市卫生健康事业又好又快发展产生深远影响。市委、市政府高度重视与大学的合作,对于聊城市第二人民医院纳入山东第一医科大学直属附属医院管理,将进一步研究作出部署,按照有利于大学发展,有利于医院提升医疗服务水平,更好的为人民群众服务的原则,积极做好各项基础性工作,加快速度往前推进。

校(院)办公室、医防处、实践教学部负责同志参加活动。