巾帼心向党 建功新时代——校(院)妇委会举办元旦联欢会

人寿年丰歌盛世,山欢水笑庆新春。在即将过去的2019年,女教工们在各自的岗位上奋发有为,砥砺前行,取得累累硕果。为进一步丰富和活跃女教工的文化生活,激发大家爱党、爱国、建功立业的热情,12月27日,“巾帼心向党建功新时代”元旦联欢会在泰安校区天烛厅举办。来自教学、科研、管理、服务等岗位的300多名女教工们欢聚一堂,共享视听盛宴。

联欢会形式多样,精彩纷呈。《稻香》《龙的传人》《你笑起来真好看》《理想三旬》《女人花》《那么骄傲》等歌曲轮番登场,或清新文艺或动感热烈,或温柔婉转或甜美动人,风格各异,变幻多姿;舞蹈《惊鸿之韵》《新时代disco》《美小护的七步洗手舞》等以优美的身姿和动人的舞步诠释着老师们对新年的期许和祝福;俄罗斯民歌《山楂树》带我们领略异域风情;诗朗诵《春江花月夜》让人穿越时空,在传统文化中回味无穷;葫芦丝二重奏《军港之夜》用悠扬的乐声表达对最可爱的人的致敬;歌曲《情深意长》和《国家》则深情唱出了我们真挚的家国情怀和无限热爱。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,最后,联欢会在歌曲《我们都是追梦人》中圆满结束。我们用歌声共同祝愿学校的明天更美好,祝福祖国的未来更辉煌。

本次联欢会,节目丰富,激励人心,充分展现了女教工们多才多艺的魅力风采和团结奋进的精神面貌。站在新起点,女教工们将会以更加昂扬的斗志,踏实的作风,不忘初心,牢记使命,为学校发展,为幸福生活贡献巾帼力量。

本次活动由校(院)妇委会主办,第二临床医学院妇委会分会承办。

供稿:妇委会    图文:罗丽    编辑:任纬兵