韩金祥一行赴章丘区洽谈合作

近日,山东第一医科大学(山东省医科院)常务副书记韩金祥一行赴章丘区洽谈合作。副校(院)长姚庆强、章丘区委书记马保岭、区委常委王勇、副区长王玉洁参加会谈,就共同推进章丘校区建设进行深入交流。

韩金祥对章丘区委、区政府多年来对章丘校区给予的支持和帮助表示感谢,并就校(院)建设和发展情况作了介绍。他指出,组建山东第一医科大学是山东省推进科教融合改革的重要举措,省委、省政府的高度重视并给予大力支持。目前,校(院)正按照刘家义书记调研学校时提出的发展目标,快速推进各项工作,并已取得初步成效。按照校(院)发展规划,章丘校区将重点围绕“突出产业发展,成果转化、服务地方”开展工作。章丘区地理位置优越,产业体系完备。经过多年的发展,章丘校区的干细胞、实验动物和药物安全评价等项目已落地且具有非常好的发展前景。下一步,希望与章丘区继续加强校地联系与合作,共同建设山东第一医科大学生物医药科技产业园,对做大做强章丘校区成果转化和产业工作聚焦发力,共同为服务地方做出更大贡献。

马保岭指出,章丘区高度重视科技创新与创业工作,把科技创新作为经济高质量发展的核心驱动,正在实施的科技走廊已经上升为省级战略。医药卫生产业是重要的千亿产业,对经济发展、保障人民健康具有重要意义。山东第一医科大学章丘校区实施的项目产业化方向好、前期基础扎实、未来前景广阔,必将对章丘乃至我省的新旧动能转换起到重要的推动作用。区委、区政府将继续为章丘校区的发展提供资金、土地和政策方面支持,与山东第一医科大学开展更多方面的合作,实现互利共赢,共同发展。

会上,章丘区有关部门领导就章丘校区的规划、建设等确定了相应的支持意见。

会前,韩金祥实地考察了章丘校区项目建设情况,详细了解模式动物项目的进展。济南校区办公室、科技开发处、山东省实验动物中心、山东省药物研究院负责同志参加活动。