韩金祥到省医科院基础医学研究所调研

12月26日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥到省医科院基础医学研究所调研,召开人才工作座谈会,听取工作情况汇报,并围绕人才队伍建设和科教融合发展,与大家进行了深入讨论交流。

韩金祥与大家交流时指出,科教融合后,校(院)解放思想,改革创新,各项工作全面起势,迅速发展,济南主校区建设高标准推进,首批师生已顺利入住。当前,学校正深入实施科教融合改革,积极创建“大学+医科院+附属医院”的新型发展模式,省医科院基础所具有良好的科研基础和积极地学术氛围,要紧紧把握科教融合契机,增强大局观念,不等不靠;加强调研,找准方向,积极与学院、附属医院深入沟通,在教育教学、医疗服务等方面发挥好自身优势,实现教研医协同发展。韩金祥还鼓励大家要把握机遇,提高标准,增强自信,努力提升科研创新水平,争取在承担国家级项目、产出高水平科研成果上实现新的突破,为建设应用研究型一流大学作出应有贡献。

济南校区办公室、人事处负责同志,基础所领导班子和科研人员代表参加座谈。