校(院)选派干部到武汉大学挂职学习锻炼

为建设一支高素质专业化干部队伍,适应高水平医科大学建设需要,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委积极推进年轻干部挂职学习锻炼工作。经山东省委组织部、省委教育工委统一遴选,校(院)生命科学学院院长张忠同志赴武汉大学挂职教务处副处长,进行为期一年的学习锻炼。12月20日,武汉大学召开挂职干部宣布会议,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委常务副书记韩金祥出席,武汉大学党委常委、副校长唐其柱致辞。

唐其柱首先欢迎山东高校选派干部到武汉大学挂职学习锻炼,介绍了武汉大学的基本情况。他指出,山东第一医科大学成立以来,各方面取得显著成绩,在社会上获得了很好的社会反响。希望两校以干部挂职锻炼为契机进一步加强多方面的交流合作,携手共同发展。

韩金祥在讲话中高度评价了武汉大学的办学成就,对武汉大学为挂职干部提供的学习生活条件表示感谢。他介绍了校(院)基本情况,指出组建山东第一医科大学是山东省委、省政府实施科教融合战略的重要举措,大学成立以来,校(院)扎实推进一流大学建设,各项工作取得很好的阶段性成效,发展潜力已经显现,希望与武汉大学在教学、科研、医疗、管理等各方面加强交流合作,共同推动高等教育事业发展。韩金祥要求挂职干部切实提高政治站位、深化思想认识,加强学习交流,积极有效工作,严格遵规守纪,通过挂职锻炼,干在实处、取到真经、提高本领。

挂职干部张忠表示,一定牢记校领导的嘱托,珍惜挂职锻炼机会,认真学习武汉大学的办学理念、办学精神、办学经验,注意加强实践,注意自身形象,让挂职成为联系双方感情的纽带,加强沟通交流,促进合作共赢。

武汉大学组织部、本科生院等部门负责同志,校(院)组织部、办公室等部门负责同志参加会议。