山东第一医科大学与滨州市人民政府签署战略合作协议

1220日上午,山东第一医科大学与滨州市人民政府签署战略合作协议暨山东第一医科大学附属滨州市人民医院揭牌仪式在济南举行。

中国工程院院士、山东第一医科大学(山东省医学科学院)校(院)长宁光,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明参加仪式并分别致辞。滨州市委副书记、市长宇向东主持仪式。山东省卫生健康委党组书记、主任袭燕,滨州市委常委、宣传部部长王晓娟,滨州市副市长潘青,山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校(院)长彭春雷、张福仁参加活动。

宁光在致辞中指出,山东第一医科大学秉持“在山东、为山东,名第一、做第一”的办学理念,努力为山东乃至全国培养更多优秀的医疗人才,为健康山东、健康中国做出应有贡献。希望双方以签署战略合作协议为契机,抓住机遇,精诚合作,使各个合作项目早日落地,实现互利共赢、协同发展。佘春明在致辞中指出,通过签署战略合作协议,双方将实现资源互补、优势叠加、成果共享,有力推动滨州乃至全省医疗卫生事业发展。

仪式上,彭春雷与潘青代表校地双方签署了战略合作协议;宁光与佘春明共同为山东第一医科大学附属滨州市人民医院揭牌。

此次签署的战略合作协议,包括滨州市人民医院列为山一大附属医院、设立医养结合战略研究院分院等合作项目,将依托大学学科和人才优势,立足地方产业和资源基础,加快构建医学人才培养、临床专科建设等新平台,力争取得实实在在的合作成效。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)有关部门、单位负责同志,滨州市滨城区、滨州经济技术开发区和市直有关部门、单位负责同志参加活动。