山东第一医科大学附属济南妇幼保健院揭牌

12月17日上午,山东第一医科大学附属济南妇幼保健院揭牌仪式举行。中国工程院院士、山东第一医科大学(山东省医学科学院)校(院)长宁光,山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥,济南市卫生健康委党组书记、主任马效恩,济南市卫生健康委党组成员、副主任杨玉华,济南市妇幼保健院党委书记尹建华、院长张运利出席揭牌仪式。宁光、韩金祥、马效恩、张运利共同为山东第一医科大学附属济南妇幼保健院揭牌。济南市妇幼保健院副院长聂文英主持仪式。

宁光、韩金祥、马效恩、张运利共同为附属济南妇幼保健院揭牌

宁光指出,近年来,济南市妇幼保健院的快速发展有目共睹,在医疗、科研、教学等方面取得了长足进步,济南市妇幼保健院的加入为学校发展注入了新的动力。他希望双方通过在教学、科研等多方面的密切合作,实现优势互补、发展共赢。山东第一医科大学将以建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学为目标,不断增强人才培养、科技创新、成果转化、医疗卫生服务等方面的实力,助力我省新旧动能转换和医养健康产业发展。

宁光作讲话

马效恩指出,济南妇幼保健院挂牌山东第一医科大学附属济南妇幼保健院,迈出了与省内重点高校合作的具有重要意义的第一步,为今后双方在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实基础。他希望妇幼保健院以此为契机,抢抓机遇,乘势而上,不断加强与山东第一医科大学的交流与合作,进一步提高医院内涵建设,增强服务能力,为社会培养更多的高素质妇幼卫生人才,为省会城市健康事业发展做出新的更大贡献。

马效恩作讲话

张运利表示,妇幼保健院将与山东第一医科大学做好医、教、研的深入对接,推动医校全面协调发展,共同打造妇幼健康人才培养新高地。同时,医院将在济南市卫生健康委的坚强领导下,紧紧依托山东第一医科大学的平台,把握机遇、迎接挑战,自我加压、自主创新,真正实现由“院名”到“内涵”的变化和发展,努力为全市乃至全省的医疗卫生事业健康可持续发展提供新动能。

张运利致欢迎辞

山东第一医科大学办公室(济南)、济南市卫生健康委科教外事处主要负责同志,济南市妇幼保健院领导班子成员、职能科室负责人、医护人员代表等百余人参加活动。