山东省成人高等教育研究会信息化建设现场会在我校召开

10月31日至11月1日,山东省成人高等教育研究会信息化建设现场会在我校召开。山东省教育厅民办教育与继续教育处二级调研员于炳文、副校(院)长王鹏程出席会议。

王鹏程介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)自组建以来融合发展的情况,重点介绍了我校(院)继续教育在网络平台建设、课程资源完善、教学质量保障等方面取得的成绩。他指出,继续教育是同高校其他教育同等重要,是高校服务社会的重要窗口;推进继续教育信息化建设,构建智慧化教学环境与教学模式,有利于提高继续教育的教学质量和办学水平。于炳文通报了2019年成人高等教育的发展情况,并结合我省高校继续教育信息化平台建设现状、学习支持服务建设、学籍安全问题和学校网上收费情况,指出了高校开展继续教育信息化建设的必要性和重要性,希望各高校不断加强继续教育内涵建设,提升办学水平,共同推动山东省继续教育事业高质量发展。

会议期间,山东师范大学继续教育学院院长郭玉锋、我校(院)继续教育学院院长牛东分别作了报告;来自全省的18家高校继续教育学院负责人和相关人员实地考察了我校(院)继续教育学院的网络教学与管理平台、在线阅卷系统和试卷库等,并进行了深入座谈和交流。

供稿:继续教育学院    图文:刘敏    编辑:任纬兵