校(院)与淄博市政府签订战略合作协议

11月3日,校(院)与淄博市政府战略合作框架协议签署仪式在淄博举行。中国工程院院士、校(院)长宁光,淄博市委书记江敦涛出席仪式并致辞。

宁光指出,近年来,淄博在医药产业发展、医养结合探索等方面取得了长足进步,在全国全省占有重要地位。此次战略合作,为双方共同探索推进卫生健康事业创新发展提供了重要平台。山东第一医科大学将秉持“在山东、为山东”的办学理念,深入推进合作项目高质量发展,努力为淄博人民提供优质医疗卫生服务,为全国生物医药、卫生健康等产业转型发展贡献“淄博经验”。

江敦涛表示,山东第一医科大学师资力量雄厚、科研成果丰硕、医疗人才培育机制完善。此次合作将有力推动淄博市卫生健康事业加速升级、跨越发展,为淄博全市人民搭建起在家门口享受更高水平医疗服务、更高质量健康生活的优质平台。淄博市将竭尽所能,聚焦学校所需、人才所需、合作所需,不断丰富、做实合作内容,合力打造优秀医疗人才、先进医疗科研成果的“孵化器”,打造为市民提供优质医疗服务的新高地。

仪式由淄博市委副书记、市长于海田主持。副校(院)长彭春雷、淄博市副市长盖卫星分别代表双方签订合作协议。

供稿:办公室(泰安)    图文:刘伟    编辑:任纬兵