校(院)举办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨示范党支部书记培训会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,10月28日,校(院)举办主题教育工作会议暨示范党支部书记培训会议。副校(院)长徐淑凤出席会议并讲话,副校(院)长王鹏程主持会议。

徐淑凤在讲话中用“一个突出、三个聚焦”总结了前一阶段校(院)主题教育工作。她指出,各级党组织在主题教育中突出先学先改抓落实。通过举办暑期读书班、落实“三会一课”、开展主题党日、专题研讨、观看影片、案例教育、结对共建等形式先学起来,提高学习教育质量。主题教育中,一是聚焦立德树人根本任务见实效。工作中,创新思政教育体系构建“三全育人”格局;组织辅导员到党性教育基地学习锻炼;加强学生党员教育管理,扎实开展“双德”共建教育;积极推进团学组织机构治理;加强爱国主义教育和党史、新中国史教育,组织开展系列主题教育活动。二是聚焦服务医养健康产业发展见实效。创新人才培养模式,提高人才培养质量,抓好精英人才培养,注重基层人才培养,打造强势学科,培养专业人才;深度开展校企合作,促进产教融合,协同创新。三是聚焦服务社会使命担当见实效。传承“四连冠”精神,牢记初心使命;承担的全省防治疟疾工作顺利通过国家消除疟疾省级终审评估;大力开展志愿服务,切实履行好社会责任和使命担当。

就下一步主题教育主要工作,徐淑凤要求,学校处级及以上党员领导干部要在充分调研的基础上,形成调研报告,召开好调研成果交流会。领导班子成员要结合“三会一课”、支部党课、分管联系领域党课、入党积极分子培训党课、党支部书记培训党课等讲好专题党课。要召开“对照党章找差距”专题会议,体现出“六对照一结合”,回答好“十八个是否”。要加强党支部书记进行培训,发挥示范党支部的引领带动作用,提高党建工作质量。要注重整改落实,围绕查摆的问题改,开展专项整治,坚持边学边查边改,做到即知即改、应改尽改。要认真做好主题教育专题民主生活会的各项准备工作。各党支部和党员同志要继续抓好理论学习,注重学习方式创新和学习内容更新。要认真检视问题、加强党支部的规范化建设,打造过硬党支部;积极搭建实践载体,做好“双报到”共建项目,帮助解决实际问题。加强舆论宣传,注重总结提炼典型做法和工作亮点,给大家提供给可学习、可复制的经验做法,力戒形式主义、官僚主义。

会上,王鹏程传达了中央、省委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会有关要求,部署了省委教育工委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点工作,安排了校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育近期的主要工作。

校(院)主题教育领导小组办公室成员,各单位、各部门主题教育负责同志,各直属党委、党总支、党支部书记、副书记,示范党支部书记等同志参加了会议。

供稿:主题教育领导小组   通讯员:张文平   摄影:姜珊   编辑:王承柱