校(院)开展学生党员“三问知使命、争做优良四风带头人”主题党日活动

为推动校(院)主题教育工作不断走向实处,进一步加强学生党员的党性修养,守初心、知使命,带动全校校风建设。10月18日晚,学校组织全体学生党员在泰安校区综合教学南楼C4020教室开展“三问知使命、争做优良四风带头人”主题党日活动。副校(院)长徐淑凤出席活动并与学生党员进行交流。

徐淑凤在与学生党员交流的过程中,传达了省委书记刘家义到校(院)调研时的讲话精神,介绍了校(院)主题教育工作的总体安排和基本要求,激励学生党员要坚定入党初心,彰显党员先进,珍惜青春韶华,勇担时代使命,努力为建设应用研究型一流大学和早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极的贡献。

活动中,全体人员手执国旗,一同齐唱《我和我的祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛;放射学院学生党员常书林带领大家重温了入党誓词,进一步增强了党员的责任感和使命感;管理学院学生党员崔翔宇、邵佳宾现场宣读了《“三问知使命,争做优良四风带头人”》的倡议书,号召全体学生党员以“入党为什么、在党做什么、为党干什么”的讨论为切入点,增强党性修养,守初心、担使命,做政治上的金种子、遵纪守法的表率者、学习中的领头羊、四风建设的带头人和大学生活的领跑者;在观看电影《江姐》之后,全体党员撰写了观后感、抄写了习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的讲话并就倡议书进行了分组讨论。

通过活动,全体学生党员的思想得到了深刻的洗礼,党性意识、党员身份更加强烈。护理学院学生党员赵倩说,作为学生党员,一定要坚定自己梦想,紧随时代步伐,让金色的年华碰撞出更加灿烂的火花;研究生党员毛慧敏说,作为学生党员,要眼望高山,脚踏实地,始终保持对党的拳拳赤子之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

学生工作部部长华波主持活动并在参加讨论时勉励学生党员要从小事做起,争做优良舍风、优良班风、优良学风和优良考风建设的带头人,带领全校同学努力学习、奋发向上,带动全校优良校风建设。

党委组织部、党委宣传部、学生工作部、团委相关负责同志,各学院分管学生工作的副书记、全体学工办主任及全体在校学生党员共600余人参加了活动。

供稿:学生工作部    图文:王玉鹏    编辑:王承柱