“说、唱、书、演、动”----系列主题教育活动助推校(院)融合发展

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校(院)划组织了一系列围绕庆祝中华人民共和国成立70周年的专题教育活动,通过大合唱、演讲、书画、文艺与运动活动等“说、唱、书、演、动”五位一体的系列教育活动,把爱党、爱国、爱岗、敬业、不忘初心、牢记使命教育融入其中,打造健康文明、昂扬向上的校园文化,积极践行社会主义核心价值观,激发起师生高涨的爱党、爱国、建功立业热情。

全校(院)1800多名教职工齐聚主校区,通过“颂歌献祖国,建功新时代---庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛”,用歌声表达教职工对党的无限热爱、对伟大祖国的美好祝福。比赛为山一大建设积极营造团结和谐、积极进取、奋勇争先的氛围。大家比学赶超,唱出激情、唱出力量,唱出团结、唱出干劲,为今后工作打下更加坚实的基础。“壮丽七十年·奋进新时代---庆祝中华人民共和国成立70周年”主题演讲比赛,讴歌了新中国成立七十年来取得的巨大成就,展现了广大教职工时不待我、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏向上的奋斗姿态。

济南、泰安两校区同步举办 “中国梦·劳动美---庆祝中华人民共和国成立70周年书法、绘画、摄影展”,推出了一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌劳动、讴歌学校发展变迁的精品力作,增强了师生的校园文化自信,也增强了学校的凝聚力和向心力。通过“举办青春心向党 筑梦新时代——庆祝新中国成立70周年暨迎新生文艺晚会”,大力弘扬山一大精神,歌颂祖国,凝聚力量,助力广大师生员工“担当作为,建功新时代”,增强了校(院)师生爱党爱国爱校的自豪感、奋发图强的责任感和争创一流的使命感,营造了为新中国成立70周年献礼的浓厚氛围。“快乐工作·健康生活——庆祝中华人民共和国成立70周年”教职工登山健身活动,促进了教职工的交流,增进了教职工的归属感、获得感和幸福感。

广大师生纷纷表示,通过系列教育活动,营造了团结一心、乘势而上、狠抓落实、加油鼓劲的良好氛围,激发了广大师生的爱国热情,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,将把这种精神力量转化为具体行动,努力打造“在山东,为山东;名第一,做第一”的金招牌,努力为建设“国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学”而积极工作,奉献力量。

供稿:校(院)主题教育领导小组办公室