王鹏程出席首届南丁格尔卓越班座谈会

10月10日,护理学院组织召开2019级南丁格尔卓越班座谈会,副校(院)长王鹏程出席座谈会现场解答同学们的问题。

座谈会上,护理学院院长刘化侠介绍了首届南丁格尔卓越班级的组建情况。卓越班项目负责人及学业导师陈卉芳博士结合自身情况,从职业经历、教育背景、科学研究、自我能力及其它方面与同学们进行了互动交流。班长杨洋代表全班30名同学作了表态发言,其他同学就个人关心的问题同老师们进行了交流。

王鹏程对同学们能在几百名同学中脱颖而出,被选拔为首届卓越班学员表示祝贺。他指出,组建卓越班是校(院)深化教育部“关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见”精神,落实《山东第一医科大学(山东省医学科学院) 本科创新人才培养实施意见》的具体举措,旨在深化创新人才培养模式改革,推进科教融合、医教协同育人,培养具有历史使命感和社会责任心,富有创新精神和实践能力的创新型人才。结合校(院)对卓越班管理和人才培养方面的要求,王鹏程对同学们提出四点希望:一是要有高尚的医德;二是要有扎实的专业知识;三是要有深厚的专业技能;四是要不断提升个人的科研创新能力。希望经过几年的学习,同学们都能成为德才兼备、品学兼优、富有创新精神的卓越人才。

护理学院领导班子成员、卓越班学业导师、学工办负责人及部分专业老师、首届卓越班30名同学参加座谈。

供稿:护理学院 通讯员:张燕堂  编辑:王承柱