校(院)召开“学术提升计划”—潜力科研方向项目论证会

近日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)举办“学术提升计划”—潜力科研方向项目论证会。中国科学院、北京大学、上海交通大学等单位的24位知名专家学者担任论证专家。副校(院)长张福仁出席论证会。

项目团队负责人以PPT的方式汇报项目情况,与会专家听取汇报、查看申报材料,并进行提问答辩,对项目的研究内容、先进性、实施方案的可行性进行总体评价。论证专家重点对包括基金立项、论文发表、科研奖励、人才培养引进、成果转化、平台提升等考核指标体系进行论证,提出考核目标调整建议,形成项目总体论证意见。

山东第一医科大学“学术提升计划”旨在落实省委省政府对山东第一医科大学(山东省医学科学院)建设要求,通过做强传统优势学科和培育新兴潜力学科相结合,增强学校的科研水平和能力,充分发挥科研对整体办学水平提升的支撑作用。潜力科研方向是“学术提升计划”的重要组成部分,主要聚焦省内领先、在全国有一定影响力,具有较大提升空间和发展潜力的学科方向,为学校学术水平提升提供基础性支撑作用。共有25个项目获得立项支持,项目年度总经费4850万元。

“学术提升计划”将于10月底前完成所有项目论证工作,进入实施阶段。

供稿单位:科研处(济南)