校(院)党委理论学习中心组成员参观“奋进的山东”成就展

9月29日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委理论学习中心组成员前往山东省博物馆参观“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。通过观看展览的独特形式,亲身感受新中国成立70年,山东经济社会发展成就,把理论学习与实际紧密结合,进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习成效。中心组成员、校(院)领导韩金祥、徐淑凤、刘太来、姚庆强、王鹏程等参加活动,济南校区机关党员干部一同参观。

此次展览以“奋进的山东”为主题,通过精选的600余幅图片和百余件实物,辅以新媒体、视频、图表等现代信息化手段,展示了新中国成立70年来特别是党的十八大以来,我省在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各方面取得的辉煌成就。

在讲解员的引导下,校(院)领导与党员干部边走边看边听,感受山东经济社会发展取得的巨大成就。在卫生领域展板前,大家高兴地看到山东省基本消灭黑热病、丝虫病、疟疾、麻风病,夺得新中国灭病史上“四连冠”的介绍,心中的自豪感、荣誉感油然而生。因为这一历史功绩是依靠山东第一医科大学(山东省医学科学院)广大科研防治人员的无私奉献、艰苦努力创造的,大家抑制不住激动的心情,纷纷在展板前拍照留念。在教育领域展板前,山东第一医科大学主校区规划图再次吸引了大家的目光。党员干部们纷纷表示,山东70年的发展变化是新中国70周年历史变迁的缩影,彰显了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义制度的巨大优越性。特别是在展览中看到了山东第一医科大学(山东省医学科学院)辉煌过去和美好未来,更激励自己牢记初心使命,加倍努力奋斗,为山一大发展贡献全部力量。

参观结束后,校(院)领导感言,山东奋进的70年,关键是有党的领导,有科学的理论做指导。我们要按照中央部署和省委要求,进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻省委书记刘家义在校(院)调研时的讲话精神,团结带领全院干部职工统一思想、凝聚共识,不断提高工作水平和工作质量,为打造国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学而努力奋斗。

供稿:政工处