中国梦 劳动美-—校(院)举办庆祝中华人民共和国成立70周年师生书法、绘画、摄影展

9月24日,校(院)庆祝中华人民共和国成立70周年师生书法、绘画、摄影展在济南校区和泰安校区同时开展。副校(院)长徐淑凤、张福仁分别出席两个校区的开展仪式并致辞。

泰安市书法家协会副主席王安全、美术家协会副主席杨根润、摄影家协会副主席孟宪弟、硬笔书法家协会主席崔伦强等应邀参加泰安校区开展仪式。

校(院)领导在致辞中强调,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,我们党带领全国各族人民砥砺前行,取得了举世瞩目的伟大成就。欣逢盛世,山东第一医科大学也迎来了难得的发展机遇。省委书记刘家义到校(院)调研时,为山一大确立了“打造国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学”的目标任务,提出了“四个一流”的工作要求。文化建设是一流大学建设的重要内容。我们要积极引导广大师生员工,认真学习贯彻刘家义书记讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强对校(院)的文化自信,更好构筑山一大精神、弘扬山一大文化,培根铸魂,为校(院)发展打下更加坚实的思想基础。

本次展览以“中国梦 劳动美”为主题,将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入职工文化活动,共入展作品300余件,其中书法100件、绘画31件、摄影169件。参展作品赞美新时代、讴歌劳动美、弘扬主旋律、传播正能量,集中展现了祖国壮美河山、社会和谐、美丽校园、文化繁荣的万千气象,诠释了创作者对党、对祖国、对学校的无限热爱,是校(院)广大师生员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统文化的丰硕成果,为庆祝新中国成立70周年,营造了浓厚的欢庆氛围。

校(院)各职能部门负责同志,各分党委(党总支)书记,各工会分会主席,师生书画摄影艺术爱好者近200人分别参加开展仪式。

供稿:工会  政工处    编辑:任纬兵