日本人才交流山东省访问团来访

9月19日,日本中日新报社长刘成率领日本人才交流山东省访问团一行来校(院)交流访问。

副校(院)长徐淑凤热情会见了客人,介绍了山东第一医科大学的融合发展情况以及大学成立半年多以来在专业建设、学科发展、国际交流合作等方面取得的成绩。刘成对学校的发展给予了高度评价,并介绍了日本的老龄化现状及护士资源短缺概况,希望与山一大在护理学生就业方面达成合作意向。

访问团一行到护理学院洽谈了具体合作事宜,学院党委书记秦斌介绍了护理学科发展以及目前中日合作情况,双方就在校生赴日实习项目进行了深入交流。刘成一行还参观了护理学实验中心。

日本《中日新报》于1992年4月在日本京都创办,开辟了信息版、经济版、留学生版和副刊版,报纸用中、日两种文字向日本传递中国改革开放的信息,成为中日两国信息交流的纽带。

国际合作处、护理学院负责通知参加活动。

供稿:国际合作处    图文:魏凯琦    编辑:任纬兵