省人大仉兴玉一行来校(院)调研安全工作

9月20日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员仉兴玉一行来校(院)调研《山东省学校安全条例》贯彻实施情况,检查指导校(院)安全工作。副校(院)长徐淑凤热情接待了调研组一行,并陪同进行了现场调研。

徐淑凤代表校(院)对仉兴玉一行的到来表示欢迎,并向调研组简要介绍了山东第一医科大学组建特别是成立半年多以来的建设发展情况,详细介绍了校(院)贯彻实施《山东省学校安全条例》、建设平安校园、文明校园的相关情况。她说,校园安全是做好学校一切工作的前提和基础,是建设高水平一流医科大学的重要保障。一直以来,学校牢固树立安全发展理念,坚持“一岗双责”,把安全作为第一责任,融入学校改革发展全局。《山东省学校安全条例》颁布后,学校高度重视、专题研究,迅速开展学习宣传,全面抓好贯彻落实。学校将以本次检查为契机,进一步贯彻实施好《山东省学校安全条例》,不断探索安全工作新思路、新举措、新模式,强化安全教育,筑牢校园安全防线,不断推动学校安全工作再上新台阶,真正为高水平医科大学建设保驾护航。

调研期间,仉兴玉一行直接深入校(院)安全工作一线,实地检查了学生食堂、学生公寓、110监控指挥中心等场所,对我校安全工作,特别是事关大学生学习、生活的安全问题,进行了认真检查和全面调研。仉兴玉说,省委省政府高度重视和关心第一医科大学的建设,她希望校(院)党委要坚持高起点规划、高标准建设,要时刻把安全稳定工作放到重中之重的地位,落实好“一岗双责”,努力做到校(院)建设与安全工作两手抓、两不误、两促进,努力为新旧动能转换和医养示范省建设作出新的更大贡献。针对调研中发现的不足和问题,她要求学校举一反三,全面进行梳理和整改,为师生工作学习和学校发展营造安全稳定的环境。

党委办公室、保卫处、后勤管理处、学生工作处等单位负责同志参加调研活动。

供稿:党委办公室    编辑:任纬兵