不忘初心 筑梦山一大---2019级新生走进校史展览馆接受爱校荣校教育

为贯彻省委书记刘家义在山东第一医科大学调研时提出的“要加强思想政治建设,把校风校规校纪树正”的指示要求,充分发挥校史育人功能,把立德树人贯穿到“不忘初心、牢记使命”的主题教育全过程,自9月中旬以来,校(院)开展了“不忘初心,筑梦山一大”主题教育活动,组织各学院新生陆续走进校史展览馆,了解校(院)发展历程,深化对校史校情校貌的认识,激发爱校荣校激情。

讲解员结合馆内展厅布局与校史陈列物品,向2019级新生详细阐释了学校各个时期的发展历程与取得的优异成绩。在一幅幅照片与具体可感的实物面前,同学们久久驻足观看并阅读介绍,深切感受到了学校创业之艰辛,发展之不易,未来之辉煌,为学校深厚的文化历史底蕴、在各个时期取得的杰出成就感到骄傲和自豪。通过参观,大家对校(院)发展有了更深刻的了解与认识,对先辈们以人民健康为己任,不忘初心、艰苦创业的精神深感钦佩,表示将以前人为榜样,激励自我,为创造更辉煌的明天而努力学习,不断奋斗。

讲解员还结合《潮平岸阔 风帆正举——奋进中的山东第一医科大学》展板内容,向2019级新生详细介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)的融合建设情况以及大学成立以来在教育教学、人才建设、专业布局、学科发展、科教融合、产学研结合等方面取得的新进展。

通过对校史的了解,新生们亲身感受山一大的发展,展望山一大的未来,进一步增强了内心爱校情感和家国情怀,对省委省政府实施科教融合,整合组建山东第一医科大学(山东省医学科学院)的决策部署有了更深的感受,对在山一大的学习与生活充满期待,纷纷表示将充分利用学校提供的优质资源与平台,刻苦学习专业知识,努力提升综合素质,不忘初心,砥砺前行,执着追求“悬壶济世”的“大医梦”,努力成长为能担当起中华民族新的百年伟业的栋梁之才。

供稿:党委宣传部   通讯员:姜珊 李伟栋   摄影:李寿恒   编辑:王承柱