生命科学研究中心举办2019全国科普日山东主场分活动

为普及科学知识,提升广大民众和师生的科学文化素质,9月19日,生命科学研究中心在泰山氢生物医学研究院科技展厅成功举办2019全国科普日活动山东主场分活动。

启动仪式上,山东省保健科技协会秘书长田晓庆,泰山学者特聘专家、生命科学研究中心主任秦树存教授分别致辞。他们对关心支持氢生物医学和科普事业发展的各级领导和社会各界人士、志愿者表示感谢,希望借助泰山氢生物医学研究院科技展厅这个平台对社会公众、在校师生进行科普宣传,加强交流学习,不断推动“氢生物医学与健康”的科学普及和技术创新,促进“健康中国战略”在齐鲁大地落地生根。随后,与会师生参观了泰山氢生物医学研究院科技展厅,现场进行了互动咨询、氢生物产品展览、产品体验等丰富多彩的科普活动。

2019年全国科普日活动是一次大型群众性公益科普活动,山东主场活动于9月17日启动。作为全国科普日活动山东主场系列分活动之一,本次科普活动以“礼赞共和国、氢动齐鲁行”为主题,由山东省保健科技协会主办、生命科学研究中心承办。科普活动持续到10月1日,将接待来自企事业单位、社区民众和我校师生的参观和现场咨询。

据了解,2019年全国科普日活动由中国科协、中宣部、教育部、科技部、农业农村部、国家卫健委联合主办。自2004年以来,中国科协已连续15年成功举办全国科普日活动,参与公众超过15亿人次。

党委宣传部、科研处相关负责同志以及来自泰山氢生物医学研究院的老师、氢生物医学创新创业基地的学生和基础医学院临床医学专业本科生共100余名师生参加活动。

供稿:生命科学研究中心   图文:宋洪涛   编辑:王承柱