宁光调研山东第一医科大学附属内分泌与代谢病医院、附属皮肤病医院

近日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)校(院)长宁光到附属内分泌与代谢病医院、附属皮肤病医院调研。副校(院)长张福仁参加活动。

在附属内分泌与代谢病医院,宁光详细了解医院的发展规划、人才引进、对外交流等情况,并与干部职工座谈交流。他指出,医院干部职工要凝心聚力、团结一心,谋实事、求实效,领导要关心体贴职工,职工要拥护支持领导,形成风清气正的良好局面;要以发展为中心,创新发展思路,提高工作效率,实现有效激励;要科学规划,积极开展交流合作,加强医联体发展,建设高标准MMC,引领山东省内分泌与代谢性疾病的诊疗新模式;要发展医院特色,借鉴学习先进发展理念,积极拓展服务领域,完善检查检验手段,大幅提升医疗服务水平和业务量。

随后,宁光来到附属皮肤病医院,张福仁详细介绍了医院历史沿革、基本情况、科研进展、防治工作开展情况等,并就医院未来发展进行了展望。宁光提出,要不断加强医联体建设和信息化技术,建立个体化的领军团队,强化人才队伍建设,进一步提升学术水平,取得标志性成果;要通过国际科技合作等多种形式,推动先进的防治技术通过“一带一路”沿线国家走向世界、造福人类,实现把皮肤病医院打造为一流的专科医院的目标。

宁光还查看了附属内分泌与代谢病医院的实验室、门诊区、病房区、健康体重标准化管理中心,附属皮肤病医院的山东省皮肤病性病学重点实验室、标本库、病理科等。两所医院的领导班子成员参加活动。

供稿:办公室(济南)