刘思金看望慰问承训官兵

9月5日上午,副校(院)长刘思金在学校武装部负责同志的陪同下,来到训练场地看望慰问承训官兵。

在训练现场,刘思金与承训部队教官进行了交流,详细询问了教官们在校期间的生活、工作情况,并实地查看了2019级新生的训练状况。刘思金对全体承训官兵的辛勤付出表示感谢,对受训学生昂扬向上的精神面貌给予赞扬。他指出,今年的军训是首次根据修改后的《普通高等学校军事课教学大纲》组织开展的,相较于往年,军事技能训练在课时、要求和内容上都有了很大的变化,课程安排更加丰富,受训时间相对较长,训练要求更为严格,特别是近段时间天气炎热,这些因素都对承训教官和受训学生提出了新的挑战。刘思金要求武装部负责同志和新生辅导员要关心、关注承训教官和受训学生的生活、训练情况,努力提供良好的生活、训练环境,营造良好的训练氛围;全体新生辅导员要全程跟训,配合承训教官做好受训学生的思想教育和安全管理工作,确保军训工作取得实效。

承训部队教官感谢校(院)领导的关心和慰问,表示一定会克服困难,在军校双方的共同努力下,圆满完成今年的军训任务。

供稿:学工处    通讯员:王玉鹏    摄影:杜伟    编辑:任纬兵