武警泰安支队参谋长曹茂飞来泰安校区检查指导新生军训工作

9月2日上午,武警泰安支队参谋长曹茂飞到泰安校区视察2019级新生军训情况并慰问承训官兵。副校(院)长徐淑凤会见了曹茂飞一行,并陪同深入训练场地,实地查看了学生训练情况。

徐淑凤简要向客人介绍了校(院)发展建设情况,代表校(院)党委对曹茂飞的莅临指导表示热烈欢迎,对武警泰安支队在值勤战备任务非常繁重的情况下对学校军训工作的支持和帮助表示感谢。她指出,校(院)党委非常重视学生军事训练工作,学校武装部认真贯彻落实教育部、中央军委联合参谋部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部有关通知要求,结合学校实际,制定了翔实可行的军训工作方案,为扎实做好2019级学生军事训练工作,立起新时代山一大第一批学生军训的崭新形象打下了良好基础。她要求,武装部在军训中既要做好承训官兵的保障服务工作,又要严格执行《普通高等学校军事课教学大纲》有关规定要求,在军事训练内容中坚持“塑形”与“塑魂”相结合,注重融入爱党、爱国、爱军教育内容,训家国情怀、训战斗精神、训责任担当,充分发挥好学生军训的国防教育功能,保质保量地完成好今年的军训工作。

曹茂飞在查看训练情况及承训官兵的食宿之后,对学校在军训官兵保障服务方面所做的周到细致工作表示感谢,要求承训官兵结合学校实际情况及学生的身体状况,科学实训、按纲施训,要多征求学校对军训工作的意见和建议,及时与校方沟通和交流,共同把军训工作做好。曹茂飞希望下一步军校双方能够共同发挥各自优势,进一步加强共建活动,努力推动军校双方的共同发展。

党委武装部负责同志汇报了军训基本情况并陪同参加了全部活动。

供稿:党委武装部 通讯员:王玉鹏 摄影:任纬兵 编辑:王承柱