校(院)召开临床医学专业国际班课程体系设置论证会

8月29日,校(院)在泰安校区召开2019级临床医学专业国际班课程体系设置论证会。副校(院)长王鹏程主持会议。

会上,王鹏程对校(院)设立临床医学专业国际班的情况作了说明。他指出,设立国际班是校(院)根据教育部、国家卫生健康委员会、省教育厅等文件精神,深化拔尖创新医学人才培养模式改革,实施科教融合、医教协同、国际合作育人战略,在医药科学与临床应用领域培养高素质创新研究型人才,为医科大学长远发展提供战略性人才储备的重要举措。围绕国际班的设置,校(院)出台了本科创新人才培养实施意见并制定了具体的2019级临床医学专业国际班人才培养实施方案,从学生选拔、培养过程、班级管理、经费支持等方面进行了详细地规划安排。

教务处副处长张海东对2019级临床医学专业国际班的培养方案以及课程体系设置作了说明。外国语学院院长武清宇就强化外语教学、优化英语教学内容、提高学生英语应用能力等方面对课程设置作了介绍。教务处、实践教学部及各学院负责人围绕临床医学专业培养标准、实践教学、学生国外学习及外教授课课程、住院医师规范化培训、研究生推免、学生临床科研潜质培养等事项对课程设置提出了意见和建议。

供稿:教务处  通讯员:潘少波    编辑:任纬兵