【直击读书班8】中央党校李江涛教授讲授习近平新时代中国特色社会主义经济思想

7月28日下午,中央党校(国家行政学院)经济学教研部教授、博士生导师李江涛为参加山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委理论学习中心组读书班暨中层干部培训班的校(院)领导,各单位、部门副处级以上干部,附属省立医院、附属中心医院领导班子成员专题讲授习近平新时代中国特色社会主义经济思想。副校(院)长徐淑凤主持。

李江涛教授作报告

习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是其中的重要组成部分。李江涛教授对习近平新时代中国特色社会主义经济思想有着系统研究和深入思考。报告中,他重点围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想的实践基础和主要内容两个方面,分析了我国经济发展面临的国内外大势以及所处的历史方位,阐释了习近平新时代中国特色社会主义经济思想产生的历史必然和重大意义。强调发展是解决我国一切问题的基础和关键,要保持经济持续健康发展,必须以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为实现人民对美好生活的向往打下更为坚实而强大的物质基础。

李江涛教授现任中央党校(国家行政学院)产业经济和经济学说史教研室主任,是“百千万人才工程”国家级人选、国家有突出贡献中青年专家。先后主持承担国家社会科学基金项目,出版《转型与跨越:“十二五”时期提高我国产业竞争力研究》等学术专著,参与多项党中央、国务院交办的重大咨询项目。

徐淑凤在主持时强调,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,校(院)各级干部要坚持读原著、学原文、悟原理,学以致用,切实把学习成效转化为做好本职工作的生动实践,更好推动校(院)各项事业发展。

供稿:政工处(济南)    摄影:任纬兵