【直击读书班5】​把握机遇 凝聚共识 努力实现建设一流大学的宏伟目标——与会人员围绕读书班主题进行分组学习讨论

根据校(院)党委理论学习中心组读书班暨中层干部培训班议程安排,7月25日至27日,与会人员分为六个小组进行了学习讨论。校(院)常务副书记韩金祥,副校(院)长彭春雷、徐淑凤,纪委书记刘太来,副校(院)长张福仁、姚庆强、王鹏程、吕晓黎、刘思金分别参加各小组讨论并作主旨讲话。

在分组讨论中,大家一致认为,校(院)举办2019年党委理论学习中心组读书班暨中层干部培训班非常及时,对于明确校(院)历史使命、发展目标、工作任务,进一步统一思想、坚定信念、提升素质、凝聚发展共识、推进科教医融合改革、确保全年目标任务圆满完成具有重要意义。

与会人员围绕校(院)长、中国工程院院士宁光的报告、常务副书记韩金祥在开班典礼上的讲话和《山东第一医科大学(山东省医学科学院)发展规划(2019-2028)(讨论稿)》进行了深入学习讨论。大家一致认为,宁校长的报告全面分析了校(院)具有的优势和存在的差距,从战略高度详细阐述了校(院)的办学理念和目标、各校区办学定位以及人才引育计划、学术提升计划、产业支撑计划等事关校(院)发展大局的重要论述,对于明确校(院)发展方向、制定科学发展规划具有重要指导意义。韩书记的讲话全面总结了山一大成立以来的成绩,部署了下半年的目标任务,并提出了工作要求,为统一思想、凝聚力量、加快推进高水平大学建设奠定了坚实的基础。十年规划谋划了校(院)发展定位,明确了目标,描绘了宏伟蓝图,对于统一思想、坚定信心、明确责任、提振士气具有极其重要的作用。

校(院)领导对与会人员为校(院)加快融合步伐,实现快速、科学、高质量发展积极建言献策给予了高度赞扬,并希望全校(院)上下要牢牢把握科教融合带来的重大发展机遇,进一步解放思想,提升自信,增强底气,坚定地把思想和行动统一到校(院)党委的各项安排部署上来,把力量和智慧汇聚到事业高速发展的洪流中去,努力实现建设一流大学的宏伟目标。

第一讨论组

第二讨论组

第三讨论组

第四讨论组