学校召开招生工作预备会

7月17日,校(院)2019年招生工作预备会在泰安校区国际教育学院会议室举行,常务副书记韩金祥、纪委书记刘太来、副校(院)长王鹏程出席会议。

会上,王鹏程介绍了2019年普通本专科招生计划、招生方案、招生宣传等工作的开展情况,通报了暑期招生录取工作的前期准备和具体分工。刘太来就2019年的招生工作纪律提出要求,希望相关部门和工作人员要提高政治站位,增强责任感,在招生工作中严守纪律,严格程序,依律依纪,认真负责,确保今年的招录工作顺利进行。

韩金祥在讲话中指出,高校的办学水平、人才培养层次很大程度上取决于生源质量,校(院)党委和行政历来高度重视招生工作,多次召开会议专门研究,精心组织,周密安排。校(院)前期通过建设优秀生源基地、参加招生咨询会等途径开展了大量招生宣传工作,以吸引优秀生源报考我校,在社会上引起了广泛关注,扩大了学校的影响。

韩金祥强调,招生工作是关系校(院)建设发展的大事,也是一项政策性强、纪律性强的工作。结合当前的工作实际,他对我校(院)2019年的招生录取工作提出要求。一是要充分认识该项工作的重要性,牢固树立服务意识,参与招生工作的所有部门和人员要各负其责,齐心协力,全力以赴把今年的招生工作做实、做好。二是认真学习省教育厅、教育招生考试院的有关要求,熟悉招生政策,健全完善招生工作机制,并严格执行。三是要严格遵守招生工作纪律,务必按照公平、公正、公开的原则,规范招生工作行为,圆满完成本年度普通本专科招生任务。

纪委(监察处)、教务处、学生工作处、现代教育技术中心、保卫处等相关部门的负责同志和招生工作人员参加会议。

(供稿:教务处  通讯员:蔡小涛  摄影:姜珊  编辑:王承柱)