山东第一医科大学两所附属医院揭牌

7月10日,山东第一医科大学附属省立医院揭牌仪式举行。中国工程院院士、山东第一医科大学校长宁光,山东第一医科大学常务副书记韩金祥,山东省立医院党委书记赵升田和院长赵家军,共同为山东第一医科大学附属省立医院揭牌。

宁光表示,山东第一医科大学(山东省医学科学院)秉承“跬步千里、格物至善、岐黄问是、济世泰医”的校训,坚持“在山东为山东,名第一做第一”的办学理念,致力于为健康山东建设培养更多高层次优秀医疗人才,打造山东最大的一流医学科技创新中心,努力成为医养健康产业的基础载体,为全省人民群众的身体健康保驾护航。山东第一医科大学附属省立医院揭牌后,大学将大力支持省立医院学科发展,加大人才引进和培养力度,省立医院未来将成为山东第一医科大学重要的教学实践基地、医学师资力量、科研主力军。希望医院与大学共同成长,不断扩大影响力,发展成为全国最优质医院之一,造福山东乃至全国人民。

赵升田表示,山东省立医院加挂山东第一医科大学附属省立医院牌子,体现了山东省委、省政府对医院的关心和厚爱,以及第一医科大学对医院的重视和支持。医院将依托大学的科研、教学平台,按照大学的整体部署,发挥好在临床、科研、教学等方面的优势,进一步加强临床合作交流,强化内涵建设,培养出更多高素质的医学人才,打造出更多国家级品牌学科,共同为山东第一医科大学的建设和发展做出积极贡献。

省立医院领导班子成员、校(院)办公室(济南)负责同志和医院职能部门负责人、大科主任、大科护士长等参加揭牌仪式。揭牌仪式后,宁光、韩金祥在医院进行工作调研。

同日上午,山东第一医科大学附属中心医院揭牌仪式在济南市中心医院举行。校长宁光、常务副书记韩金祥与济南市卫生健康委员会党组书记、主任马效恩,济南市中心医院党委书记、院长苏国海出席揭牌仪式。

宁光指出,近年来,中心医院的快速发展有目共睹,在医疗、科研、教学等方面都取得了长足的进步。双方将以本次揭牌为契机,紧紧围绕我省医养健康产业发展布局,充分发挥大学与医院在办学与学科建设等方面教学相长的相互促进作用,共同为山东人民提供更好的健康和医疗服务。

苏国海表示,山东省委、省政府决定将中心医院作为新组建的山东第一医科大学的附属医院,是医院发展历史上的一个里程碑,中心医院将不负重托,为山东第一医科大学的建设和发展做出积极贡献,在大学的大力支持下,使医院各方面的能力和水平实现迅速提升,为百姓健康做出更多更大的贡献。

校(院)办公室(济南)负责同志,中心医院领导班子成员、职能部门负责人、医护人员代表等百余人参加活动。

供稿:校(院)办公室(济南)