校(院)各基层党组织开展多种活动庆祝建党98周年

七一前夕,校(院)各级基层党组织开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词、庆祝建党98周年主题党日、表彰先进集体和个人等丰富多彩的活动,庆祝中国共产党成立98周年。

泰安校区离退休职工成功举办了“祝福党和祖国致敬伟大时代”庆祝建党98周年文艺汇演暨特别党日活动,200多名离退休党员、职工欢聚一堂,共同迎接党的生日。与此同时,国际教育学院教师代表合作朗诵了《面对鲜红的党旗》,献礼“七一”。

济南校区职防院组织开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的系列活动庆祝党的生日。皮研所邀请了中国作协会员,沂蒙精神研究专家杨文学教授做《沂蒙精神的历史成因及当下价值》的专题党课,并组织党员到长清大峰山党性教育基地实地参观学习。信息所组织开展了“庆七一 学习强国知识竞赛”。基础所举办了“传承红色经典,不忘初心使命”主题教育活动暨庆“七一”红色经典诗歌朗诵比赛。放射所、药物所、内代所、实验动物中心分别组织党员到聊城孔繁森纪念馆、大峰山党性教育基地、莱芜战役纪念馆和棋山抗日根据地、临沂红色教育基地、山东抗日根据地纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆参观学习。生物中心党支部于6月27日下午开展“迎‘七一’红色朗读暨学习郭永怀事迹”活动。医科院附属医院各党支部也组织开展了“重温入党誓词”主题党日活动。集体观看了《永远的丰碑·红色记忆之中国共产党全国代表大会》的纪录片。

泰安校区运动医学与康复学院党委、马克思主义学院党委、药学院党委、医学信息工程学院党委、公共卫生学院党委、继续教育学院党总支、口腔医学院党总支等组织全体党员收看“灯塔大课堂”第一课《中国共产党党员教育管理工作条例》专题辅导报告。生命科学学院党委举行了庆”七一”专题党课教育和集体学习。基础医学院党委举办了毕业生“党徽戴起来、身份亮起来、标杆树起来”主题党日活动。外国语学院党委、医药管理学院党委、研究生处党委开展党员毕业生文明离校系列活动,帮助毕业生党员进一步提高党性修养,坚定信念,廉洁自律,敢于担当。生命科学研究中心党总支开展庆“七一”主题党日活动,组织全体教工党员集体观看《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一、二讲。放射学院党委举办了青年马克思主义者培养工程暨学团骨干培训班结业仪式,通过理论授课、实地拓展训练、莱芜战役纪念馆红色教育、等方式进行,培训班24名学员顺利结业。

机关第四党总支基建工程支部组织党员到微山县南阳镇卢埝村慰问卢埝村邵庄小学师生,举行“关爱成长 助力追梦”主题党日活动。

机关第六党总支、第二临床医学院党总支、口腔医学院党总支、化学与制药工程学院党委分别组织党员赴泰安市南湖党建主题公园、徐州淮海战役纪念馆、红旗渠开展主题教育活动。

传承红色基因,护理学院党委书记秦斌一行3人到临沂红嫂文化博物馆进行红色教育基地揭牌。

校(院)选派的六位第一书记和两名工作队员,参加帮包乡镇南阳镇的党建活动。其他分党委、党总支也都结合各自工作开展了庆祝中国共产党成立98周年系列活动。

在纪念中国共产党成立98周年和新中国成立70周年之际,涌现出的一批先进集体和个人。第一附属医院举行庆祝建党98周年纪念大会。第二附属医院召开庆“七一”表彰大会,表彰了医院2018年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。山东省肿瘤医院举办庆祝建党九十八周年大会,通过表彰品牌党支部、优秀共产党员、微党课视频展播的形式,共同庆祝党的生日。

供稿:党委宣传部  政工处    通讯员:杜宝萱    编辑:任纬兵