国际氢医学与生物学会理事长秦树存教授在学术大会上作报告

5月24日,国际氢医学与生物学会2019年理事会议和学术大会在韩国首尔举行,国际氢医学与生物学会首任理事长、我校(院)泰山学者特聘专家教授、泰山氢生物医学研究院院长秦树存出席会议并作学术报告。

在理事会议上,秦树存首先致辞并报告了学会年度工作情况。韩国延世大学Kyu-Jae Lee教授、日本医科大学Shigeo Ohta教授、日本九州大学Mami Noda教授、欧洲MTC创始人David Marsalek、韩国氢健康协会会长金富坤分别汇报了各自国家和领域氢生物医学科研和产业现状。与会专家学者就如何在全世界范围内普及推动氢医学发展进行讨论。

大会报告环节设置了“氢气与美容”和“氢生物医学”两个主题。秦树存教授围绕“氢生物医学”做了“中国氢生物医学研究与应用进展”的主旨报告,向听众介绍了中国氢生物医学的发展现状和发展趋势。日本医科大学Ohta Shigeo教授、俄罗斯伯登科沃罗涅日州立医科大学Dmitri Atiakshin教授、深圳大学何前军教授、日本九州大学Mami Noda教授、韩国亚洲大学Hyungtak Seo教授从“老龄社会中氢分子对克服许多严重问题具有巨大潜力”“肥大细胞是氢分子在特定组织微环境中发挥生物作用的靶标”“肿瘤治疗新型释氢纳米药物”“氢分子在神经保护中的胃肠激素相关性作用”“氢气传感器”等从不同学科和研究方向分享了氢医学的最新科研进展。

海内外专家、企业代表、相关高校师生共200余人聆听了大会报告。学会旨在为各国研究人员提供一个良好学术交流平台,以促进氢生物研究领域的学术进步和转化应用。

供稿:动脉粥样硬化研究所   图文:常强   编辑:王承柱