泰安校区举办2019年团支部书记培训班

5月25日,泰安校区举办2019年团支部书记培训班。副校长(副院长)姜振家出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,校团委负责同志介绍了本期培训班整体情况,与会领导向学员代表赠送了理论学习书籍,学员代表作了表态发言。姜振家在讲话中指出,省委省政府对学校建设发展高度重视,寄予厚望。作为学生中的骨干力量,一定要牢记所肩负的责任,切实增强学习的自觉性,真正提高学习的时效性。姜振家对参加培训的学员提出四点要求:一要提高对为什么要学习重要意义的认识;二要把握好学什么与怎么学的根本要义;三要树立服务意识,真诚服务团员青年;四要廉洁自律,率先垂范,做同学的贴心人。

开班仪式结束后,马克思主义学院院长陈士福作了题为《习近平新时代青年思想——信念、责任与担当》的报告;基础医学院团总支书记张乃强作了题为《中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神及学校共青团重点工作解读》的报告;校团委孙琳婧老师作了题为《共青团基础知识培训》的报告。三名优秀团支部书记围绕主题团日、三会两制一课、科技创新等工作作了经验交流。

本期培训班以“青年大学习 建功新医大”的主题,共招收2017级、2018级本专科班团支部书记240人,采取集中学习和自主学习相结合、专家授课和互动交流相结合、理论研讨和实践体验相结合的方式进行培训。集中培训结束后,各学院团总支将按照培训班课程安排,组织本学院学员对学习内容进行讨论、交流,并结合青马班、入党积极分子培训、社会实践、志愿服务等开展主题调研、素质拓展、红色教育等活动。

党委组织部、党委宣传部、马克思主义学院、学生工作处、校团委负责同志,各学院党委(党总支)副书记、团总支书记参加开班仪式。

供稿:校团委    图文:孙琳婧    编辑:任纬兵