彭春雷为基础医学院入党积极分子讲党课

5月21日,副校长(副院长)彭春雷为基础医学院2019年第一期入党积极分子讲党课。

彭春雷在讲课中回顾了中国共产党的曲折历史和辉煌成就,详细阐释了中国共产党坚定正确的政治方向,全面从严治党的一贯作风,全心全意为人民服务的宗旨,自力更生、艰苦奋斗的卓越品质,勤俭节约、艰苦朴素的传统美德,实事求是的“延安精神”。

彭春雷指出,党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,做出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。校(院)要旗帜鲜明地讲政治,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把培养一代又一代拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才作为根本任务和奋斗目标。彭春雷希望广大入党积极分子要认真学习贯彻全国思想政治工作会议精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极作为,勇于担当,努力发挥表率作用。要坚定理想信念,在思想上发挥表率作用;要履职尽责,在品行上发挥表率作用;要刻苦努力,在学习上发挥表率作用;要严格自律,在纪律上发挥表率作用。

近年来,校(院)党委高度重视入党积极分子教育,通过为入党积极分子上党课等多种途径,严格把好入党第一关,切实提高了入党积极分子素质,保证了党员发展质量。

党课由基础医学院党委书记高玮主持。党委组织部、基础医学院负责同志,部分老师以及260余名入党积极分子聆听了党课。

供稿:基础医学院    通讯员:梁莉芃    编辑:任纬兵