校(院)长陆林到第二附属医院调研

8月16日,中国科学院院士、校(院)长陆林到第二附属医院调研,并召开座谈会。

陆林认真听取了医院工作情况汇报,详细了解了医院在党的建设、人才学科、医疗质量和服务,以及未来发展规划等情况,并以问题为导向,认真分析形势,围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,如何加快推进医院高质量发展,与大家进行了深入讨论交流。

陆林指出,近年来,第二附属医院全体干部职工同心协力、奋发有为,取得了有目共睹的成绩和进步。他讲到,党的二十届三中全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,发出了新时代深化改革的新号令。特别是就卫生健康事业深化医药卫生体制改革,促进医疗、医保、医药协同发展和治理,促进优质医疗资源扩容下沉和区域均衡布局等提出了新要求。这为医院发展指明了方向,提供了难得的发展机遇,希望医院全体干部职工深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,以此为指引,推动医院实现高质量快速发展。

陆林强调,学科和人才是医院发展的生命线。要不遗余力加强学科建设,突出疑难重症诊治,充分发挥校(院)附属医院集群优势,强化附属医院间的学科互补,以成立医联体、打造疑难危重病诊疗中心等多种形式,形成立足泰安、辐射周边的区域医疗优势;要高度重视人才队伍建设,加强大学与医院以及各附属医院间的人才互动交流,持续储备优势人才;要强化管理,提高服务效能和质量,切实为患者解决实际问题,让老百姓不出泰安就享受到高水平医疗健康服务,以实实在在的能力和水平不断提高医院社会知名度和群众认可度,为泰安乃至全省卫生健康事业发展、为护佑人民群众身体健康作出应有的更大贡献。

党委办公室(校院长办公室)、科研部主要负责同志,医院领导班子成员、中层科室负责人及专家人才代表,附属省立医院相关专家参加活动。

供稿:校(院)长办公室   通讯员:荣兵   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军