彭春雷到第一书记帮包村走访调研

6月30日上午,在党的97岁生日到来之际,党委委员、副院长彭春雷代表学校赴东平县接山镇周徐庄村、西杨郭庄村、辛庄村走访慰问老党员和困难党员,考察美丽乡村建设成果。东平县委常委、组织部长王强出席活动。

彭春雷向帮包村全体党员表示节日祝贺,并深入老党员家中走访慰问,向他们赠送慰问品,感谢他们为村集体发展作出的贡献,向他们致以崇高的敬意。他鼓励困难党员在当地党委政府以及驻村工作队的帮助下,充分利用好各项扶贫政策,抓住机遇,埋头苦干,争取早日脱贫致富。

彭春雷要求,帮包村党支部要带领全体党员认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装群众头脑,凝聚民心,振奋精神,坚决打赢脱贫攻坚战。三位第一书记要深刻领会抓好党的建设是最大政绩的深刻内涵,把抓好基层党建作为第一要务,深入宣传党的理论政策,讲好党课,建好队伍,将村党支部打造成坚强的战斗堡垒;要真抓实干,敢于担当,坚持党的群众路线,以实实在在的工作业绩赢得群众的信任,树立共产党员的先锋模范形象。

随后,彭春雷和东平县卫计局、县人民医院以及接山镇党政负责人等进行座谈,就东平县医疗卫生事业发展和下一步的帮扶工作进行了深入交流。三位第一书记和驻村工作队员汇报了村级党建和脱贫攻坚工作。周徐村依靠涉农龙头企业汉世伟集团发展生猪养殖产业,建设扶贫农场,帮助贫困户实现了脱贫“摘帽”,增加了村集体收入,壮大了村级集体经济,为乡村振兴打下了坚实基础。西杨郭庄村用正确的理论引导党员干部、用健全的制度约束党员干部、用先进的事迹教育党员干部、用身边的典型鼓舞党员干部,摸索出一条符合农村实际的党建之路;学校护理学院党委和西杨郭庄村党支部结成共建单位,积极开展组织共建、人才共育、困难共帮、资源共享等活动,有效提升了村党支部的建设水平和生机活力。辛庄村充分利用政策,彻底解决了村民生活用水困难的问题,对村内道路进行硬化,安装路灯,修建下水道,栽种绿化苗木,村容村貌有了显著变化。彭春雷对三个帮包村工作给予充分肯定,要求三位第一书记和驻村工作队员要谦虚谨慎,戒骄戒躁,持续发力,久久为功,积极推进乡村振兴战略,改善群众生产生活条件,为当地百姓办好事办实事,确保圆满完成抓党建促脱贫各项工作任务。

东平县卫计局、县人民医院、接山镇党政负责同志,学校党委组织部负责同志陪同活动。

(供稿:党委组织部 通讯员:吴永 摄影:刘彦军、王林林 编辑:王承柱)