大学生西部计划优秀志愿者宣讲团来我校宣讲

4月20日上午,由新疆维吾尔自治区团委、西部计划新疆维吾尔自治区项目办主办的“奋斗的青春最美丽”西部计划优秀志愿者宣讲团事迹报告会在我校信息图书楼学术报告厅隆重举行,党委副书记郭爱英出席活动并讲话。共青团阿克苏地区委员会志愿者工作部部长刘一村、共青团山东省委志愿者工作部郭丽等出席报告会。

郭爱英代表学校党委、行政对宣讲团的到来表示欢迎,对西部计划志愿者做出的优异业绩表示赞赏,并向新疆维吾尔自治区团委、山东团省委对我校西部计划工作的支持表示感谢。郭爱英指出,实施“大学生志愿服务西部计划”,选拔高校毕业生到西部基层工作,是党中央、国务院作出的重大战略决策,是贯彻落实科学发展观,实施科教兴国战略、人才强国战略和西部大开发战略的重要而有效的举措,意义重大而深远。作为山东省西部计划医学院校重点招募高校,自2003年起,我校积极响应国家的号召,努力在校园内营造良好的舆论氛围,加强招募过程的教育功能,培养学生的爱国热情和创业精神,形成了参加西部计划光荣的积极导向,先后有60多名优秀毕业生加入西部计划志愿者行列,为大学生志愿服务西部计划带了好头,做出了积极的贡献。

一部反映“大美新疆”建设发展成就和西部计划志愿者无私奉献、建功边疆故事的宣传片拉开了报告会的序幕。随后,西部计划优秀志愿者毛潇萍、景钢、赵丽丽、张馨悦、于涛分别讲述了他们志愿服务西部建设的感人事迹和成长感悟,他们对青春梦想的执着坚守、对西部建设的真情奉献、对志愿精神的深刻诠释、对建功报国的坚韧追求深深打动了在场的每一个人,引起大家的共鸣,不断引来阵阵雷鸣般的掌声。

宣讲结束后,宣讲团成员与现场同学们进行了交流互动,热心解答同学们提出的问题,并鼓励同学们到西部去、到祖国最需要的地方去。最后,宣讲团成员景钢向我校赠送了他的剪纸作品。

报告会由校团委书记赵遵强主持。护理学院、药学院、放射学院等院系的300余名学生参加了报告会。

(来稿:校团委 通讯员:刘祥雨 摄影:吴永 编辑:王承柱)