我校思想政治理论课特聘教授来校作报告

12月2日下午,我校两位思想政治理论课特聘教授——东平县委书记赵德健和市委党校教授孟凡强来校分别作了题为“国民党视域的中国共产党”和“青年学生要树立正确的价值观”的专题报告。副院长彭春雷与部分师生一同聆听了报告。

赵德健从国共两党历史发展和现实实践的角度,深刻阐述了祖国统一是大势所趋、人心所向。报告分为“中华人民共和国成立前国共两党的关系”、“国民党失败因素中探求中国共产党成功原因”、“中华人民共和国成立后两岸发展情况”、“加强两岸合作共谋和平大业”四个方面。赵德健勉励青年学子及早确立人生规划,更多关注社会现实,努力学习专业知识,积极参加社会实践,为将来建设富强美丽的祖国做好充分准备。

孟凡强在报告中阐释了青年学生树立社会主义核心价值观的重大意义,介绍了社会主义核心价值观的提出过程、基本内容及与社会主义核心价值体系的关系,阐述了青年学生树立社会主义核心价值观的主要措施。

( 供稿:社会科学部 通讯员:黄瑞宝 编辑:任纬兵)