学校党委召开理论学习中心组扩大会议

6月11日下午,学校党委召开理论学习中心组扩大会议,传达省第十次党代会和省干部监督工作座谈会精神,集中学习干部选拔任用及监督管理政策法规。在家校领导王长松、王学春、郭爱英、付朝广、李伟、邢金亮出席,院长王学春主持会议。

纪委书记邢金亮首先传达了省干部监督工作座谈会精神,指出要以省第十次党代会精神为指导,贯彻落实全国干部监督工作座谈会精神,巩固扩大严肃换届纪律工作成果,深入整治用人上的不正之风,确保提高选人用人的公信度,以干部监督工作的优异成绩和风清气正的用人环境,迎接党的十八大胜利召开。

党委书记王长松传达了山东省第十次党代会精神,指出这次会议是在全省上下深入贯彻落实科学发展观、全面建设小康社会、加快建设经济文化强省的关键时期召开的一次极为重要的会议。姜异康同志的报告,完全符合中央决策部署和山东实际,是指导当前和今后一个时期工作的行动指南和纲领性文件。他要求,全校各部门、各单位要把学习贯彻省党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把贯彻省党代会精神与统筹推进当前工作紧密结合起来,把智慧和力量凝聚到促进学校又好又快发展上来,努力开创学校科学发展的新局面。

王长松在会上作了题为《深入学习贯彻干部选拔任用及监督管理政策法规,不断提高选人用人公信度》的辅导报告。在报告中,王长松指出,《干部任用条例》是干部选拔任用工作的基本规章、基本依据、基本程序,要准确把握选拔任用党政领导干部应当坚持的原则、应当具备的基本条件和任职资格、要认真履行的基本程序、要严格遵守的工作纪律,用严谨的制度和程序选准用好干部。他对四项监督制度逐条进行了解读,并列举了反面警示案例,深刻分析了四项监督制度在健全完善干部选拔任用工作监督体系、解决干部选拔任用工作重点难点问题方面的突破。王长松带领与会人员认真学习了“5个严禁、17个不准和5个一律”的换届纪律要求,并指出要将这一纪律要求纳入到日常干部选拔任用工作中,确保选人用人长久风清气正。

王学春在总结讲话中,对落实好这次会议精神,提出四点意见:一是认真学习省第十次党代会精神,进一步明确发展方向,突出工作重点,创新工作举措;二是要以强烈的政治责任感抓好学习活动,按照“领导干部熟悉、组工干部精通、一般干部了解”的目标要求,精心组织实施,确保取得实效;三是要以依法办事的意识抓好制度的贯彻执行,各级领导干部要带头讲规矩、按程序选人用人,自觉接受群众的监督;四是要以开拓创新的精神推进干部人事制度改革,不断提高干部群众对干部选任工作的公信度和满意度。

会上,与会人员集体收看了《换届纪律释义》和《战斗正未有穷期》宣传片。

各分党委、党总支书记,各职能部门主要负责同志参加会议。

9603268db45ce9a651743ccd5c637cb7.jpg

(来稿:党办、组织部 通讯员:张延玲 摄影:杜宝萱 编辑:王承柱)