我校促进农村健康行动在东平县戴庙镇启动

7月19日,泰山医学院促进农村健康行动启动仪式在东平县第三人民医院(戴庙镇卫生院)举行。由我校相关专家带队,由临床医学、预防医学、护理学专业的大学生组成的促进农村健康行动志愿者服务队将利用20余天的时间,深入到我校派驻“第一书记”的3个村,以妇女、儿童、老年人、慢性病人等为重点,挨家挨户进行健康普查,对相关人群进行血常规、尿常规、血糖血脂、肝功、心电图、胸透等项目的系统检查,在原有健康档案的基础上,按卫生部要求进一步完善3个村1890名村民的健康档案,实现3个村村民健康档案的全信息化管理。副院长彭春雷、东平县副县长程鹏出席启动仪式并讲话。

彭春雷指出,“泰山医学院促进农村健康行动”是我校落实省市第十次党代会精神、建设幸福泰安的重要举措。他要求,参加促进农村健康行动的师生要利用好这一宝贵时机,虚心向基层学习,认真做好农民健康普查、系统检查,扎实开展形式多样的健康教育活动,进一步普及基本卫生知识,倡导科学文明健康的生产生活方式,为提高农村居民的健康素质和生活质量,促进社会主义新农村建设做出贡献。各相关部门要提高认识,加强领导,团结协调,强化措施,确保促进农村健康行动按计划进行,取得明显实效。

程鹏在讲话中指出,这一行动是一项造福广大农民、深受群众欢迎的“民心工程”,意义深远,影响重大。她代表东平县委、县政府对我校在戴庙镇开展的促进农村健康行动表示衷心感谢、全力支持。东平县第三人民医院院长郑灵红在致辞中表示,一定积极配合活动的开展,做好后勤保障工作。

戴庙镇镇长范思安主持仪式。东平县委组织部、卫生局、戴庙镇党委、政府主要负责人和部分机关干部,东平县第三人民医院领导及医务人员,我校派驻戴庙镇3个村的“第一书记”及村“两委”成员,我校参加促进农村健康行动的师生共计200余人参加仪式。

0a388aefda5b4c74c82dcbf6301161b3.jpg

(来稿:党委组织部 图文:张延玲 编辑:王承柱)