省委高校工委、泰山医学院开展“促进农村健康行动”

近日,省委高校工委、泰山医学院在菏泽单县高老家乡开展“促进农村健康行动”。

省委高校工委副书记黄琦、办公室主任李安敏、宣教处处长刘欣堂、干部处调研员魏治法、安保处副调研员陈成标,我院副院长彭春雷,单县县委副书记王桂荣、县委常委、组织部长李贵福等领导出席启动仪式。

黄琦对我校在高老家乡开展的促进农村健康行动表示赞赏,希望我校积极发挥医学院校优势,积极服务地方建设,为推动农村卫生事业发展,促进社会主义新农村建设作出新的更大的贡献。

彭春雷指出,我校在单县高老家乡开展“促进农村健康行动”是落实省第十次党代会精神、支持菏泽打造鲁苏豫皖交界地区科学发展高地的重大战略决策的具体行动。他要求,大学生志愿者要深入普及农村基本卫生知识,倡导文明健康生活方式,为不断提高农村居民生活质量和健康水平、推进农村卫生事业发展做出贡献。

王桂荣表示一定积极配合、全力做好服务保障工作,为我校大学生志愿者创造一个良好的工作和生活环境。

高老家乡党委书记廉现广主持启动仪式。单县卫生局、高老家乡党委、政府主要负责同志和部分机关干部,高老家乡卫生院医务人员,我校参加促进农村健康行动的师生共计200余人参加仪式。

00a75daafae03fcb1e3219f6997ce88c.jpg

(来稿:党委组织部 图文:张延玲 编辑:王承柱)