学校认真传达学习习近平总书记重要讲话精神

5月28日下午,我校召开专题学习会,传达学习习近平总书记在兰考发表的重要讲话精神,部署山东省德廉知识学习工作。党委书记王长松、党委副书记付朝广、纪委书记刘太来和各分党委、党总支书记,各部门负责人参加了会议。

专题学习会

会上,王长松、付朝广先后带领大家认真学习了习近平总书记在参加兰考县委常委扩大会议和县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,刘太来同志部署了全校处级以上干部参加的山东省德廉知识学习工作。

王长松指出,习近平总书记在兰考县委常委会上的两个讲话立足党和国家工作全局,着眼党的建设实际,把党的作风建设这个永恒课题置于推进党和国家事业发展、夯实党执政兴国根基的战略高度,深刻剖析了改进作风面临的形势任务,明确指出了作风建设的方向,思想深邃,主题突出,内涵丰富,为我们不断巩固扩大教育实践活动成果、持续推进作风建设进一步指明了方向,提供了根本遵循。

王长松要求,各分党委、党总支要联系实际,认真组织全体党员干部深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把学习借鉴兰考县的经验做法和焦裕禄精神转化为高度的思想自觉和行动自觉,努力以更加优良的作风巩固我校教育实践活动的成果;各部门单位要始终坚持问题导向,紧紧抓住教育实践活动中查摆出来的问题,敢于动真碰硬、攻坚克难,一条一条地抓好整改,确保教育实践活动善始善终、善作善成;对于全省开展的德廉知识学习活动,全体党员干部要高度重视,处理好学习与工作的关系,静下心来多读书、多思考,切实达到以考促学、以学习促工作的目的,不断提高自身的政治素养。

最后,王长松指出,群众路线没有休止符,作风建设永远在路上,我们要在巩固教育实践活动已有成果的基础上,进一步统一思想,提高认识,凝心聚力,不断强化担当意识和责任意识,努力提升破解发展难题的能力,全面推动特色鲜明的高水平大学建设。

(供稿:党委办公室 编辑:任纬兵)