广大团员青年积极学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神

青年学生是中国梦最活跃、最有朝气的描绘者,是“中国梦之队”当之无愧的先锋。习近平总书记五四重要讲话和给北大学生的回信在我校广大团员青年中引起了强烈反响。连日来,广大团员青年纷纷通过座谈会、主题团日、微博、微信、人人网等形式畅谈认识和体会,他们认为,习近平总书记的讲话视野高远、思想深刻、内涵丰富,充分体现了党中央对青年人的重视和关怀。学习贯彻讲话精神,就是要志存高远、脚踏实地,努力成为引领时代的奋进者、开拓者和奉献者,为实现中国梦贡献智慧和力量。

校学生会主席黄金龙说:习近平总书记的讲话,让我们加深了对中国梦的理解和领会,明确了当代青年在实现中国梦的生动实践中所肩负的光荣使命。作为新时代的青年,一定要努力学习科学文化知识,增强实践能力,为早日实现中国梦贡献自己的青春与才智。

山东省五四青年奖章获得者杨静说:自己做了一点点的事情,社会和学校却给了我很大的荣誉,今后我会继续沿着这条道路走下去,用自己的微薄之力帮助更多的人实现梦想。

优秀团员青年获得者龙伟说:总书记的讲话,对我们青年学生来说,是莫大的鼓舞。我大学毕业后,要到基层医院去工作,努力做一个有为的青年。

青年志愿服务总队在人人网上说:作为志愿者,我们深深感受到习近平总书记的殷殷期望,中国梦就是我们的志愿梦,我们希望能带动更多的青年朋友加入志愿服务的行列。

大学生社团联合会新音文学社在微博中写道:青春,如果热血不沸腾,那血管里流动的就是水。我们非常喜欢文字,我们将在文字中寄托和实现我心中的理想。

校团委将按照团省委要求,继续组织全校团员青年深入学习贯彻习近平总书记在各界优秀青年代表座谈会上的讲话精神,并以此为契机,进一步推动“我的中国梦”主题教育实践活动的开展,通过举办“青年梦,中国梦”主题学习交流活动、“与信仰对话”主题教育、“中国梦,我的梦”暑期“三下乡”主题社会实践活动和内容丰富的志愿服务活动,做好典型培养和宣传工作,用青年榜样影响和带动青年。

(供稿:校团委 作者:刘祥雨 编辑:任纬兵)