党委书记王长松参加运动医学与康复学院民主生活会

根据党委统一安排,12月26日上午,运动医学与康复学院党总支召开处级领导干部民主生活会,党委书记王长松出席并作讲话。

在民主生活会上,学院班子成员紧紧围绕会议主题,联系思想和工作实际,重点围绕理想信念、宗旨意识、干部路线、民主集中制和党风廉政建设等方面深入开展党性分析和对照检查。对照存在的问题,深入剖析原因,认真开展批评与自我批评。

在听完大家的发言后,王长松书记肯定了运动医学与康复学院领导班子是一个团结协作、求真务实、干事创业的集体。针对学习贯彻党的十八大精神的要求和该院班子建设,王书记提出四点要求:一是必须把工作落实到促进学院发展上来,不断提高教学科研水平上来;二是必须把工作落实到学院领导班子转变工作作风上来,切实提高工作效率;三是必须把工作落实到学院领导班子讲大局、讲团结上来,促进和谐发展;四是必须把工作落实到学院制度建设上来,自觉推动科学发展。他鼓励运动医学与康复学院要做好人才引进工作,办出专业特色和水平。

为开好民主生活会,运动医学与康复学院做了充分的准备,一是认真组织学习党的十八大精神,切实提高学习实效;二是广泛征求了科级干部、教研室主任、党支部书记、普通教师对领导班子及领导干部本人的意见;三是领导班子主要负责同志与班子成员之间深入开展了谈心活动;四是领导班子成员深刻自我剖析,认真撰写发言提纲。会议增进了班子成员之间的沟通和理解,查找了问题、形成了共识,达到了共同提高的目的。会后,运动医学与康复学院党总支将召开专题会议,对民主生活会上查找出来的问题,和师生普遍关心、反映强烈的问题逐个进行研究,有针对性地提出整改措施,并限时进行整改。

会议由党总支书记张峰主持。

(来稿:运动医学与康复学院 通讯员:赵兴鹏 编辑:王承柱)